martes, 18 de diciembre de 2012

buñuelos de bacalo

PREPARACIÔN:
                                 Separar las claras de los huevos, luego batirlas a punto de nieve.
Poner la harina tamizada en un recipiente hondo e incorporarle las yemas y el agua con gas  e ir batiendo con un tenedor, evitando que se formen grumos,
Es aconsejable agregar agua  varias veces .Ahora debe mesclar las claras batidas  y la levadura .
En un poco  de aceite  freir el bacalo , desmenuzarlo  e incorporarlo  a la pasta anterior , la sal es a gusto, tambien debe freir los ajos , y  el peregil, La pasta debe presentar un aspecto como el de la  mayonesa, finalmente verter abundante aceite en una sarten ,y cuando este caliente  añadir cucharadas de pasta  formando los buñuelos .

                                        INGREDIENTES:
250 g de harina
400 g de bacalao
3 huevos
250 g de agua con gas
1 cucharadita de levadura
2 dientes de ajo
1 cucharada de peregil,
sal
1ltr de aceite de oliva

domingo, 16 de diciembre de 2012

trucos para preparar el arroz

Un buen plato de arroz  se logra con verduras que le dan el sabor perfecto...
Cuando la va a cocer  el agua debe ser menos de lo que pondria si fuera a cocer solo el arroz,  en este caso como lo va a cocer con verduras , no necesita tanto liquido ya que las verduras sueltan su agua, mi recomendaciòn  es que use el arroz largo ya que este despues queda suelto y entero.
Pero si  podria usar el arroz corto para  cociones lentas  en liquido




sábado, 15 de diciembre de 2012

mmmmm !!!!! que buena sopa

Para preparar un caldo  y hacer una sopa  muy sabrosa o una crema  nutritiva   es importante que si va  a ser de carne se  ponga a cocinar en agua fria directamente  asi la carne en el agua fria suelta todo su jugo nutritivo.
lo primero que se cuese es la carne  y unas media hora antes  de que finalice la coccion se agrega el resto de ingredientes es decir  toda la verdura.
De este modo tu caldo saldra rico en sales minerales, y muchos beneficios màs , Sin embargo  si lo prepara un dia antes el caldo reposaria y adquiriria un sabor mucho mas bueno  para comerselo al dia siguiente.

tu jardin y el cactus

Como  nos hemos enterado de que los cactus son de tu agrado  y que te gusta cultivarlos  te proponemos que utilices una fuente de cristal amplio y los cactus deben ser parecidos en cuanto a tamaño ,  tambien te recomendamos  que evites los ejemplares espinosos . recuerda tu jardin  depende del cariño y el empeño que deposites en su cuidado.

como cuidar una orquidea

 Al regar las orquideas hay que procurar que las hermosas hojas  no se mojen y que  la tierra nunca llegue  a secarse del todo.


 
Debe regarse en un diluido en agua de riego por lo menos cada quince dias,  asi se logra que la planta floresca con èxito .
Lo recomendado es que el abono  sea especial para orquideas .
Cada especie  es diferente por lo tanto sus necesidades de atenciòn  tambien son diferentes.
 

viernes, 14 de diciembre de 2012

Pebrots farcits de truita de patata

Ingredients:

4 pebrots verds italians
2 patates grosses
 1ceba
3 ous
oli
sal
salsa de tomàquet
                           elaboració


Escapceu els pebrots per la banda de la tija, netegeu-los per dins amb aigua i deixeu-los escòrrer.
Fregiu les patates  i la ceba  a dauets  en una paella.
Un cop ben sofregit, escorreu-ne  l'oli.
Bateu els ous  i afegiu-hi les patates  i la  ceba . Farciu els pebrots amb aquesta mescla ajudant -vos d'una cullereta.
Col-loqueu els pebrots farcits en una safata que pugui anar  al forn .
feu-los coure  uns 20 minuts  a 180º   fins que la truita  s'hagi pres. En una safata  plana, fareu un llit base de salsa de tomàquet ( feta a casa ) i , al damunt, els pebrots, sencers o tallats a rodanxes.

jueves, 13 de diciembre de 2012

Arroz con plàtano y huevo

Ingredientes para 4 personas

400g de arroz
ajos
manteca
4 huevos
2 plàtanos
                                   Elaboraciòn

En manteca se frien dos o tres dientes de ajo
Cuando empiecen  a dorarse se echa el arroz, se dan unas vueltas  con la cuchara  de madera , se añade un poco de sal  y el agua hirviendo.
Cuando el arroz este cocido y suelto , se introduce en el horno  para acabar  de consumir la humedad que le queda.
Esta operaciòn se hace hechandole en un molde redondo unos minutos antes de servirlo a la meza, luego se vuelca sobre una  fuente rodeandolo  con los huevos fritos, los plàtanos deben estar pelados y cortados en dos a lo largo , se frien y se sirven en el mismo plato que  el arroz y los huevos.

soy ama de casa

 
 
La mejor manera de  mantener la salud  familiar es llevando  un control  saludable de la alimentación de la familia y eso depende de  la ama de casa.
Por ese motivo  una de las comidas saludables que le ofresco a mi familia es el pure  de arroz y zanahorias, es muy facil de preparar.....y es ideal  para 4 personas.

INGREDIENTES:
100g de arroz
2 zanahorias medianas
caldo
                                                      Elaboraciòn

Se cuecen el arroz y las zanahorias  con agua salada
Una  vez  que está el arroz en su punto , se escurre con un colador   y se pasa por el pasa purés o se machaca en el mortero .
Se cuece de nuevo  la pasta resultante  con el caldo durante 15 minutos  a fuego moderado .
Se puede servir  con unos costroncitos de pan frito en aceite .
Si no se dispone  de caldo se puede remplazar por caldo hecho con cubitos de caldos concentrados.
son los consejos de limpiando.sitios@gmail.com

miércoles, 12 de diciembre de 2012

Alberginies farcides de calamars a l'estil de la rosa

Ingredients:
800g de calamars
400g de gambes pelades
10 alberginies
1 gra d'all
3 cebes mitjanes
1 tomàquet madur ratllat
1 tira de bacò
1 filet d'anxova
sal
oli
llet
farina
pebre
formatge ratllat
formatge de cabra per gratinar
                                                              ELABORACIÒ

Un cop treta la tija de les albèrginies , esbandiu-les i partiu-les  pel mig , tot a llarg. Poseu al foc  una cassola  gran plena d'aigua i amb un bon grapat de sal . Feu-hi bullir les albergìnies uns 10 o 15 minuts , escorreu-les per tots dos costats i enrossiu-les  a la paella .  Col-loqueu -les  ben arrenglerades en una safata  que pugi anar al forn . En una paella amb oli daurareu els calamars , nets  i trossejats, i hi afegireu la ceba  a lámines, l'all i el bacó , l'anxova , tambè tallada a trossets, un pessic de sal i un altre  de pebre mòlt. Quan la ceba serà  ben confitada, hi afegireu reservat de les albergìnies; tot plegat ha de coure uns 15 0 20 minuts , fins que el suc s'hagi reduït.
Reserveu algunes gambes i algun  tros de calamar.
Piqueu el farciment i torneu-lo a passar per la paella amb una cullerada de farina i un raig de llet fins  que quedi ben lligat. Deixeu-ho refredar i, un cop fred, ompliu les albergìnies  amb aquest farciment. Decoreu amb les gambes i els calamars que hem  reservat. aboqueu-hi per damunt la beixamel  o directament el formatge ratllat  o de cabra i poseu-ho uns 15 o 20  minuts al forn , ja calent , fins que estigui ben gratinat.